Skip to content

LA CALLE COLOSO, MÁS CERCA DE CONSEGUIR UN NUEVO ACCESO

02/03/2010

El Gobierno de Aragón, que en principio es titular de la parcela en la que se va a construir el nuevo archivo municipal, tiene que tomar la iniciativa para poder construir el nuevo vial que rodee el colegio. No se sabe si tiene que ceder parte del suelo para poder construir el nuevo vial que demandan quienes utilizan el colegio Parque Goya y viven en la calle Coloso o qué otra fórmula se puede articular. Así nos lo han dicho al grupo municipal de Chunta Aragonesista en la gerencia de Urbanismo de hoy, tras preguntar y solicitar que se haga la nueva calle en numerosas ocasiones.El siguiente paso será por tanto, obtener el trozo de terreno que saldría del aparcamiento más cercano al nuevo vial. Nuestro grupo municipal apoyó desde el principio la petición  vecinal de crear la vía perimetral de doble sentido que rodearía el colegio junto al edificio del futuro Archivo para acceder hasta la calle Academia General Militar. Así se evitaría entrar y salir por la calle Coloso, donde se ubica el colegio público. El lío que se monta cada mañana a la entrada y salida del colegio es enorme ya que ese es el único acceso rodado no sólo al colegio sino también al conjunto de los edificios de viviendas, tal y como recoge el colegio público en sus alegaciones. La calle El Coloso desemboca a su vez en la calle Las Lavanderas, que no tiene salida, por lo que  todo el tráfico de vehículos tanto de vecinos de esa zona del Parque Goya como de padres y madres de alumnos del colegio necesariamente tiene que circular por las puertas del mismo para acceder al colegio o a la urbanización y para luego llegar a la Avenida Academia General Militar. La estrechez de esa calle no permite ni tan siquiera realizar una breve parada para que los alumnos accedan al centro en unas condiciones mínimas de seguridad.

El siguiente paso va a ser que el Ayuntamiento pida al Gobierno de Aragón la cesión de la parcela para poder construir el nuevo vial y lo vamos a pedir ya. Echando una mirada hacia atrás, además de pedir la modificación del Plan General de Ordenación Urbana para poder trazar la nueva calle,  CHA presentó esta serie de alegaciones a la construcción del tan esperado archivo provincial y de Aragón.

Anuncios
2 comentarios leave one →
  1. luigis permalink
    03/03/2010 15:06

    Esperemos que no sea la típica maniobra del dueto PSOE-PAR para quedar bien ante el AMPA y el Consejo Escolar. Yo te lo haría pero es que la DGA no quiere…
    Esperaremos con los sables levantados.

  2. 04/03/2010 14:37

    La cuestión es que si el Ayuntamiento de Zaragoza hubiera apoyado nuestra alegación para construir el vial en el momento de la aprobación del Plan Especial del Archivo, ese vial lo hubiera pagado el Estado. el parquing y el edificio lo pagan el Ministerio de Cultura y también hubieran tenido que pagar esa nueva calle.
    Así se las gasta el equipo de Belloch. Y como curiosidad, decir que lo rechazaron dos veces. Una en una comisión de Urbanismo de 2009 y otra en el pleno correspondiente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s